注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

苹果妈妈 爸爸树 爱至永远  

2010-11-10 17:41:34|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果妈妈   爸爸树    爱至永远 - 如如 - ruruyiyi5050的博客
 
              很久以前,有一棵很大的苹果树……
  她好爱好爱一个小男孩,男孩也每天都会跑来在她身玩弄。
  小男孩会收集苹果树的叶子。然后织成帽子,装扮成森林之王。
  男孩会从苹果树干爬上枝顶,
  他还会在抓着树枝荡秋千,
  他还会爬到树上摘苹果来吃。
  有时,他们会一起玩捉迷藏。
  当小男孩累了,他会躺在苹果树荫下睡觉。
  小男孩好爱这棵树,苹果树好开心。
  随着时间流逝,小男孩长大了……苹果树常常很孤独。
  有一天,男孩出现了。
  苹果树说:“来吧,孩子,爬上我的树干,抓着我的树枝荡秋千,吃个苹果,在我的树荫下玩耍,开心一下吧。”
  男孩说:“我长大了,不再爬树了,我想买一些玩具来玩,我需要钱,你能给我钱吗?”
  苹果树说:“很抱歉,我没有钱,只有叶子和苹果。这样吧,孩子,把苹果摘去卖,你就会有钱,就会开心了。”
  男孩一听,就爬上树摘下所有苹果,走了。很久很久都没有再来过……
  有一天,当男孩长成一个真正的大人的时候,他回来了。
  树高兴得发抖,她说:“来吧!孩子,爬上我的树干,抓着我的树技荡秋千,快快乐乐的!”
  “我太忙了,没时间爬树。”男孩说,“我必需为我的家庭工作。”
  他说:“我想要妻子和小孩,所以,我需要一间房子,你可以给我一间房子吗?”
  “真抱歉,孩子”,树说,“我没有房子,森林就是我的房子”
  “不过,你可以砍下我的树枝去盖房子,这样你就会快乐了。”
  于是,男孩砍下所有树枝,抱去造房子了。
  苹果树因为见到男孩,觉得很高兴。
  但在那之后,男孩就再也没有回来。
  树觉得好孤独,心里很难过。
  一个炎热的夏日,男孩回来了。
  苹果树非常高兴,几乎说不出话来。
  苹果树轻轻说:“来吧,我们一起玩。”
  男孩说:“我太老了,也没心情玩。我需要一只船带我远行,你能给我一只船吗?”
  苹果树说:“那你砍下我的树干去造船吧,这样你就可以远行,就会开心了。”
  于是,男孩砍下了树干,造船,远航了。
  他坐着船去了很远的地方,很久都没有再露面。
  苹果树很高兴,但并不是真的。
  时间又过去了许久,男孩已经变成了白发苍苍的老人,他又回到这里。
  苹果树说:“很抱歉,我已经没有什么可以给你了,我没有苹果了。”
  男孩说:“我的牙齿已经咬不动苹果了。”
  “我没有树枝,你不能打秋千了。”
  “我已经太老,打不动了。”
  “我没有树干,你不能爬上来了。”
  “我已经太累,爬不动了。”
  苹果树叹了口气:“我真的很遗憾,我希望自己能给你些什么,但我什么也没有了,我只是一个老树桩,真的很抱歉……”
  男孩说:“我现在也不需要什么了,只想在一个安静的地方坐坐,休息一下,我太累了。”
  “这样呀?”苹果树马上尽力挺挺身子,说道:“来吧,孩子,老树桩是个适合坐着休息的地方,坐下来吧,坐下来,好好休息一下。”
  男孩坐下来了, 苹果树高兴得留下了流下了泪水……
  有一棵大树
  春天倚着她幻想
  夏天倚着她繁茂
  秋天倚着她成熟
  冬天倚着她沉思
  这棵大树就是我们的爸爸、妈妈啊!!
  那棵树,就好像我们的爸爸妈妈,我们就好像那个小男孩,小时候,我们总是围绕在爸爸妈妈的周围玩耍,渐渐地长大后,我们会离开父母的身边,而且不常回来。每次回来,就是不快乐的时候,不然就是有什么需要的时候。而父母都会把他们身上最好的最符合我们需要的东西交给我们,这时我们总是拿了东西,转身就走,留下了渴望我们留在他们身旁的父母,凝视着渐小的背影。
  虽然如此,他们在心中,却是不断地说着:“希望孩子会快乐,祝福孩子一路顺利、平安。”当我们累时,他们就伸出双手怀抱着我们,让我们安稳地在他们怀中休息,不受吵闹。
  为人父母者,想的都是无怨无悔的给予;天下间再也不会有任何人给予我们如此盛大、永无休止的爱和恩慈;再也不会有这样的心甘情愿,只为我们笑逐颜开而不计得失辛苦的劳作。
  爸爸妈妈的笑容,是世间温暖和煦的春风,爸爸妈妈的皱纹,是辛苦岁月霜雪雨的刻痕,而爸爸妈妈的爱在这世间便另有天地。仿佛有一扇门,推开它便会看到万丈光芒。这光,给孩子指引,给孩子保护,给孩子温暖,给孩子希望!!
  爸爸妈妈的爱是心甘情愿,是永无止境!
  而为人子女,是不是真的体会到这一片苦心?是否想到一份回报?那就让我们张开双臂,拥抱我们的爸爸妈妈!告诉我们的爸爸妈妈,我们懂得他们的爱,懂得他们的付出,让我们怀有一颗感恩的心,对我们的爸爸妈妈说:“谢谢你们,亲爱的爸爸妈妈!让我们不断的成长和进步回报你们无私的爱!”

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017