注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

叶曼老师每周四讲楞严经  

2010-11-18 19:52:14|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶曼老师每周四讲楞严经 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 

叶曼老师于2010年11月4日晚7-9点开始每周四在良友文化讲楞严经。

地址:北京市东城区前炒面胡同33号16楼1层101 (瀚海科技大厦一层) 在朝阳门内大街路南,东四地铁站(东南角)向东100米。

座位有限请提前预约。开讲前15分钟未入场的不能保留座位。

良友文化电话:010-52190588(会场)

注:听课不需要费用。 

  

会场提供方良友文化为了方便管理可能会要求进入的人员 填写听课表格,也希望大家给予理解和支持。 场地为新闻录影室,听课时,请关闭手机等通讯设备,不能够随意走动。 年龄太小的孩子不适宜进入录影室。 由于录影和场地座位的限制,晚来就不能进入了。 不能在现场听课的朋友可以通过上新浪网看网上直播。 新浪UC《文贤书院》房间现场进行转播

如果有问题,请尽快发至网站首页《叶曼信箱》中和现场上线提问 欢迎大家积极参与。

步骤:1、登录新浪UC和SHOW网页

2、下载UC和SHOW软件程序

3、注册拥有一个新浪UC号码

4、登录新浪SHOW视频互动平台

直播房间:

新浪UC房间大厅--网络教育--VIP-网上学院--综合教育-网通--《文贤书院》。

转播房间:

新浪UC房间房间大厅--网络教育--VIP网上学院--网络教学II-网通--《叶曼讲堂》。(暂时关闭) 因为房间内提问时间来不及,请大家在周二前将问题发至邮箱wenxianym@126.com。

因为版本不同用户之间的发信息会出现一些问题,建议大家都是用蝴蝶版本的。点击下载蝴蝶版

时间: 每周四晚7-9点 

     ---转自文贤书院网站:www.wxym.org

 

 

附:一位师兄听课后的见闻

刚刚听完叶曼老师开讲楞严经,简单谈谈我的见闻。

1. 本次活动由良友文化组织和运作。讲堂完成装修不久,典雅而大气,为叶曼老师讲楞严经而专门建立。良友文化的王先生专程从敦煌赶回北京参加本次开讲活动。

2. 讲堂的座位有80左右,座位有限,需要电话或网上预约。座位是专门定做的禅坐,方便听众打坐。讲坛旁边有实时转播,没有座位的同修可以在那里听讲,那里有蒲团。

3. 今天是首次开讲,我提前一个半小时就到了,发现有的师兄已经等候多时了。 讲堂的座位只对预约的同修开放,没有预约的同修只能到侧面观看实时转播。

4. 老师郑重向大家推荐两部经书:《道德经》和《楞严经》。《楞严经》文字优美,可以作为学习古文的教材。

5. 老师曾经在北美和台湾讲过两遍《楞严经》,此次是在中国的国都讲第三遍,老师希望在有生之年能把第三遍讲完。讲座的全程有专业录像。

6. 讲完一遍《楞严经》大概需要3年左右。

7. 老师简单介绍了她跟随南老师学习《楞严经》的过程,老师听南老师讲过一遍半,南老师在一个船运大王家里(杨管老??)讲《楞严经》,当初听讲的人只有四、五个人。

8. 老师手里的《楞严经》是1965年购买的,中华书局的版本,老师一直珍藏,是老师最喜爱的宝贝。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017