注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

马英九领军拜会星云大师  

2010-11-22 10:25:51|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大高雄弃保“消毒” 马英九领军拜会星云大师

 

马英九领军拜会星云大师 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 

国民党主席马英九(左)和高雄市长候选人黄昭顺(右)一起拜会星云大师,马英九强调,黄昭顺是国民党提名同志,一定力挺到底。

东南网11月22日讯 据台湾媒体报道,选战倒数计时,高雄市长选局因弃保效应延烧,气氛诡异;国民党由主席马英九领军全力消毒,无党籍市长候选人杨秋兴全力“固盘”,双方几乎进入“前脚走、后脚到”的肉搏战。

高雄市长选举,弃保话题随着选战进入最后冲刺阶段,成了蓝营与杨秋兴间的“交锋”焦点。

引爆交锋的先是杨秋兴日前拜访佛光山开山宗长星云大师,大师一席“弃保,也是一种方法”的谈话,让弃保话题发酵。

蓝营这几天全力消毒,党主席马英九继前天高喊“弃杨保黄”,昨又偕荣誉主席吴伯雄、市长候选人黄昭顺专程拜会星云大师。

马英九表示,人要有人格,党要有党格,“我们对自己提名的同志,一定会上下一心,全力支持;绝对不会放弃她(指黄昭顺)。”

吴伯雄表示,自己和黄昭顺都是30多年的佛光人,对大师来说,“弟子很多,手心手背都是肉”;吴伯雄强调,“大师也说,假如黄昭顺能脱颖而出,也是乐观其成。”

黄昭顺表示,自己和杨秋兴都是大师的弟子,30多年来,她谨记大师的开示“有佛法就有办法”。

昨晚是投票前最后一个超级星期天,黄昭顺动员数千群众,兵分三路以“三江汇合”的气势在大高雄街头游行,三支游行队伍都拉着“弃贪腐、保清廉”、“弃秋菊、保昭顺”标语的布条。星云大师指出,佛法重理论,政治重现实;佛法就是牺牲自我、成全大众;对于弃保,大师说,“这不是我能改变的,这要社会共识”。

星云大师说,“他们自己去谈,谈得皆大欢喜,就是最好的解决,对黄昭顺就是祝福。”

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017