注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

2010年05月29日 应该如何放生  

2010-05-29 08:49:17|  分类: 禅宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西龟"侵占"南普陀放生池 攻击性强有泛滥之虞(图)

巴西龟侵占南普陀放生池 攻击性强有泛滥之虞(图)-社会消息内容-佛教在线 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

佛教在线厦门讯 2009年8月6日下午,记者在福建厦门南普陀放生池里看到这样一幕:几十只大小不一的巴西龟,疯狂地撕咬着一条死鱼,周围陆陆续续还有龟靠拢过来,加入撕咬分食的行列。南普陀的放生池里龟很多。如果仔细看,几乎都是“千龟一面”——每只龟的眼后,都带有两条宽红色条纹,这就是巴西龟。巴西龟全面“侵占”了放生池?爱好养龟的网友“龙族”说,他已经注意到了这个现象。而事实上,放生池只是目前厦门乃至全国遭遇巴西龟入侵的一个小小缩影。

可怕:巴西龟连同类也咬

网友“龙族”说,能存活在放生池里的巴西龟,一定是经过优胜劣汰生存下来的,肯定有本事,“要知道,肚子饿的巴西龟,连同伴都会吃。”

另一位养过龟的网友告诉记者,她曾经养过一只巴西龟和一只草龟(属本土龟),因为两只龟的体积较小,所以养在同一个盆里。没想到,巴西龟竟将草龟的鼻子咬了下来,导致草龟闻不到食物的味道,最后活活饿死——从此,她对巴西龟简直恨之入骨。

强悍:巴西龟打败本土龟

据了解,巴西龟又称“红耳龟”,原产于美国中南部,在上世纪八十年代经香港引入。由于其生命力顽强、极易饲养,因此在我国国内养殖场大量繁殖。

巴西龟又有很强的攻击性,本土龟根本不是它们的对手,加上它的繁殖能力更是本土龟的数倍,导致巴西龟“吞”掉本土龟,泛滥成灾。因为数量剧增,巴西龟也变得廉价——“龙族”说,在厦门只要几块钱就能买到一只,所以巴西龟一直是宠物龟或放生的首选。这也从另一个方面“支持”了巴西龟的泛滥。

“龙族”说,希望买龟的人能将巴西龟养到终老或病死。将它们放生,只会促使它们的泛滥——喜好养宠物龟的市民,也可考虑养本土的草龟或者金钱龟,它们生性温驯又不会破坏生态。(文:邵凌丰 实习生 钟盈盈)

编辑:明蓝

 




引文来源  巴西龟"侵占"南普陀放生池 攻击性强有泛滥之虞(图)-社会消息内容-佛教在线
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017