注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

2010年06月18日  

2010-06-18 08:16:06|  分类: 南师著作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南怀瑾先生谈运势!
2010年06月18日 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 


南怀瑾先生谈中国强大!
时代大风水:中华强盛不可违
我曾经有一段时间非常沉迷于研究八字和风水,直到后来才恍然大悟,八字和风水,充其量不过是研究如何充分利用时间和空间的学问,其实只是小道。从来没有听说哪个八字大师或风水大师成了皇帝或者世界首富。八字、风水假使有用,也是有限的,它们的力量只能在一个范围内行使,超出范围就不灵光了。
宋朝范仲淹请风水家看母亲的墓地,风水家说他母亲的坟是“绝地”,他家会断子绝孙,劝他迁移。他说既然是绝地,就不应别人去受,宁愿我自己受;如果我该绝后,迁坟有什么用?结果没有迁坟。当时苏州有一个著名的风水宝地——南园,范仲淹正在做宰相,又是苏州本地人,于是许多人劝他把南园买下来做住宅,以利后代出人才、做大官。范仲淹说,一家人发达富贵范围太小,于是他买下南园办了“苏州书院”,培养出不少人才。他死后,儿子范纯仁又做了宰相,而且世世代代人才辈出。范氏家族兴盛将近千年,是“积善之家,必有余庆”的最好证明。风水是有形的,沧海桑田,风水怎能保持不变呢?地球都变化了,地球都不在原来的地方了,风水肯定会变化。
真正的大风水,是顺应社会、时代的潮流,顺应民心,人心就是天心,人心就是风水。所谓时势造英雄,这些英雄就是抓住、利用了时势的大风水。有时候小人物就做成了大事业,就是因为适应了时代的需要。韩愈文起八代之衰,胡适成为新文化运动的旗手,刘心武靠《班主任》一举成名,孙中山****满清帝制……都是时代需要。至于杨度帮助袁世凯恢复帝制,“辫帅”复辟等等,违反人心和历史潮流,最终树倒猢狲散,为天下后世所笑!
   国家也有国家的运势——国运。多年前,国学大师南怀瑾在《易经杂说》中预测,自20世纪80年代开始,中华就会开运、走运。南先生的预测在台湾地区产生了非常大的影响。那里人多信风水,也相信天命不可违,他们认为回归大陆,也会随之开运。所以,我认为,两岸的和平统一,是民心、天心所向。
做乐于助人的善男子、善女人,就是“积善之家,必有余庆”的大八字;有“吾貌虽瘦,必肥天下”的大气魄,才是中国历史上真正的大宰相;看到世界上一切的一切,都是“华严境界”的至真、至善、至美的大眼界,才是真正的大佛法;“视众生皆为眷属”的大心胸,就是平安幸福的大风水。


文章出处:11

文章作者:11
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017