注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

念佛的好习惯(佛经故事-女性的故事)  

2010-06-30 16:03:42|  分类: 佛教故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛的好习惯(佛经故事-女性的故事) - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 从前有一个笃信佛教的妇人,她非常虔诚,常常称念佛陀圣号。但她的丈夫却始终不认同妻子的信仰,妻子便时常对丈夫说:「人命无常,应当勤修福德才是!」

无奈丈夫根本无心信佛,平时懒惰、懈怠成性,丝毫不把妻子的话当一回事。妻子见状,担心他将来堕入地狱受苦,反复叮嘱丈夫道:「我在门上悬一小铃,你出入门户,听到铃声作响,就念『南无佛』,可保你平安。」

丈夫回答:「这有何难?我照办即是。」

此后,他每次出入门户,听见门铃清脆作响,就念几句南无佛。他竟觉得这办法不错,省得妻子老是不断督促他念佛了。

光阴似箭,日月如梭,步入老年的丈夫一病不起,不久就病故身亡了。他死后,果真堕入地狱。因他在世间恶业深重,不信善法,不行善事,故而鬼卒准备将他丢入铁锅中烫煮。

碰巧,那地狱鬼卒用叉戟戳他时,叉上铜铃作响,丈夫以为是门铃作响,随口连称:「南无佛!南无佛!」

狱官听他口里声声称诵佛名,不由大惊,即命手下说:「此人奉佛,怎么带他到这里来?快放他出去!」

丈夫因听其妻劝告,以此念佛功德,得以投胎转世为人。  






引文来源  念佛的好习惯
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017