注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

平常自在  

2010-07-15 12:57:53|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平常自在 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 平常作伴,自在为友;人生便少了几分锋锐,多了几分安宁。



    也许我们总是因为别人的成就而嫉妒时,因为别人的讥讽而不满时,因为一件事情的不同结果而烦闷时,因为别人的拒绝而感伤时,因为爱情的失败而惆怅时,不如放下,放下,便得平常,便得自在。


    佛说:“一念成佛,一念成魔,不如放下,便得自在”。


    回悟己身,总为争斗,谣言或一件平常小事而心神不宁;何苦来哉?生活本就是充满喜怒哀乐的,何必为了一点点小事而让自己受苦呢?何必为了一时冲动而伤己身呢?不如放下,放下,便得平常,便得自在。


    回悟生活,总有这样或那样的事,让你惆怅,让你叹惋,犹如在火上浇了一把油,让你心神难安,其实,生活不如意事十有八九,何必太过在意呢?古语云:太上而忘情。我们何不太上而忘呢?忘掉一切,便会放下,放下,便得平常,便得自在。


    回悟已逝的日子,想到时常因为别人的讥讽而而生气,因为别人的白眼而愤懑,因为别人的不理而悲哀,其实,何必如此呢?何必太过执着世人的眼光呢?不如放下,放下,便得平常,便得自在。


    人世中有太多事不必去争,不争,便能放下,放下,便得平常,便得自在。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017