注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

戒邪淫的故事  

2010-07-16 14:50:42|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

戒邪淫的故事 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 

戒邪淫的故事

波罗奈的梵施王有一百个儿子,最小的王子是一位聪明而又有善根的人,他心里想要如何做才会成为波罗奈的国王。有一天他遇到了一位辟支佛,他乘机寻求他的意见。辟支佛告诉他将要成为塔卡西剌(Takkasila)的国王,除非他能在七天以内到达那里,但是他必须穿过一座极危险的大森林,在森林里住着许多吃人的妖魔。

辟支佛教导他善於调服自己的六个根门,若能这样,他将会平安无事。然后他给小王子一条线和一些细沙作为保护吉祥物。小王子就与他的五个仆从波罗奈出发去塔卡西剌国。

在森林里走了一段路程,第一个仆从见到一个夜叉变的漂亮女人,结果他爱上她,不愿跟随小王子上路,那夜叉尽情娱乐了那位愚迷的仆从后,把他杀了吃掉。第二个仆从听到一个夜叉变的女人的歌声,他听得入迷,不愿上路,结果也给夜叉杀了吃掉。他们继续在森林中前进,见到一座很华丽的大厦,第三个仆从见到后进入屋内,嗅到各种微妙的香味,他也不要上路,结果也给夜叉吃掉了。后来他们见到一座大餐馆,飘出诱人的食物香味,第四位仆从被吸引进入餐馆后,再也没见他出来。剩下的仆从随着小王子继续前进,他们遇到一座大屋,卧室里面备有极舒适的床舖,第五位仆从坐上之后,不想起身,小王子劝他也没用,他只好自己上路,第五位仆从也被夜叉杀了吃掉。

其他跟在后面的夜叉想这小王子心意坚定,不能引诱他,因此他们都放弃引诱他。只有一个夜叉说她不信小王子会这么坚定,她决定化作小王子的新娘子,追在他后面,樵夫见到问小王子为何不与新娶妇同行,小王子说她不是新娘子,是夜叉,樵夫听了就跑了。女夜叉又变为一个怀孕大腹便便的新娘子,跟随在小王子后,另一个樵夫见了问小王子为何不帮扶孕妇同行,小王子说她不是他的妻子,是夜叉,樵夫听了也跑了。夜叉不能碰小王子是因为辟支佛给小王子的吉祥物保护他的缘故。

最后小王子走出了危险的大森林,到了塔卡西剌国,他住进一座宾馆,夜叉因为不敢碰小王子,只好獃在门外。塔卡西剌的国王从皇宫看下来,见到这个貌若天仙的女夜叉,决定要她作为嬪妃,因此派人把她带进皇宫里,女夜叉知道这国王是好色之徒,因此她要国王答应立她为皇后,给予她后宫的权力,国王被女色迷了心窍,只好答应,因此女夜叉抖擞全身狐媚之本事,尽情娱乐国王,喝酒唱歌,最后国王烂醉如泥,女夜叉跑回森林,把大小饥饿的夜叉都召来了,他们把皇宫的窗户都关闭后,将宫里的人,上自国王,皇后,下至婢女,仆人,甚至鸡狗都不留,全部都被夜叉杀了吃光。

第二日早上,市民见王宫深锁,知道出事了,他们撬开宫门,见到满地都是鲜血,到处是人骨头,还有鸡狗的骨头,他们只找到国王染血的外袍,但找不到尸体。

市民见到宾馆里的小王子,认为他是一个正直的人,善於调服五个根门,因此他们要求小王子做他们的新国王。

佛陀结束了他的故事,告诉比丘众,那一世菩萨是梵施王的小王子。

法增比丘,澳洲雪梨云居兰若
愿众生安乐!


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017