注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

牛刀断舌  

2010-08-01 23:18:01|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛刀断舌-戒杀放生护生小故事
 

牛刀断舌 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 

牛刀断舌
 
钱梅溪先生爱好罪恶报应,所谈都是当时发生的事实。

有一次他说:江苏常熟县黄草堂的地方须某,以宰牛为职业,每次杀牛,必先将牛舌,活活割下,牛惨痛哀呜,须某无动于衷,牛宰完了,就将牛舌带回家中,烹煮食啖,以为这样味道特别鲜美。

有一天,须某把屠刀安放在房门上面,忽然听到两只老鼠在门上,激烈打闹,须某仰面探看,不料门上屠刀被震动,突然掉落下来,正堕入须某口中割断舌头,当场死亡。

呜呼!须某平忍心以刀活割牛舌,不料自己也被牛刀断舌惨死。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017