注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

杀蚁显报  

2010-08-01 23:28:50|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戒杀放生护生小故事
   
杀蚁显报 - 如如 - ruruyiyi5050的博客
 

杀蚁显报
 
江苏江宁县扬州居民咎四六,爱好整理园圃,种植花木。

有一次。因种花挖土,发现蚁穴洞,广而深有如大瓮,洞内有无量无数蚂蚁,咎四六便用沸水灌入,将蚂蚁杀死,然后取土填补,种植花卉。

当年夏季,有一天,咎四六袒胸露体,在庭院乘凉,忽然发现全身肌肉,有无数红色斑点,顷刻间,红斑变成红泡,每一红泡,长出一只蚂蚁,痛痒难忍,不到数天就死了。

按:残害众多生命,果报是堕入地狱受无量苦,并非一死就能掩盖罪恶。咎四六怪病而死,仅是这一生的花报而已。 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017