注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

都是冲动惹的祸  

2010-08-12 08:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都是冲动惹的祸 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 

有一只雄鸽和一只雌鸽住在一个巢里,早上一起出去觅食,晚上一起回来过夜,日子过得很美满。

转眼间秋天到了,满山遍野结满了熟透的果实,微风一吹,不时散发阵阵诱人的香气。

这一天,太阳才刚升起,它们就一起出去觅食了。

「今天的天气可真好啊!阳光好暖和。」雄鸽说。

「是呀!秋天是最舒服的季节,天气不冷又不热,还有这么多的野果子可以吃。可惜冬天来的时候,大雪一下,就很难找到食物了。」

「那我们多采些果子放在窝里吧!到了冬天,我们就不必出来找吃的了。」雄鸽建议说。

「好啊!我们要采多一点,把我们家装满果子。」雌鸽高兴地附和着。

于是他们努力采了好多果子,用果子把窝塞得满满的。这些果子鲜亮又饱满,使整个窝里都充满香气。

过了一段时间,因为干燥,果子的水分都蒸发掉了,变得干巴巴的,看起来好象少了很多。

雄鸽看了,生气地骂雌鸽说:「你怎么可以这么贪吃呢?我们那么辛苦的摘来果子,是要留着过冬的,你现在却一下子偷吃这么多!」

雌鸽拚命摇头,对雄鸽说:「我没有偷吃果子,是果子自己变少的。」

「果子怎么会自己变少?你偷吃了还不承认,我真后悔当初看上你。」

雌鸽听它这么说,生气地大叫:「没吃就是没吃!你怎么可以诬赖我?」

「就是妳吃的!就是妳吃的!」雄鸽一气之下,扑上去用嘴使劲儿啄雌鸽的头,竟活活把雌鸽啄死了。

过了几天,连下了好几天秋雨,雨水渗进窝内,把果子都泡湿了。这些果子被雨水一泡,变得像以前一样饱满,泡大的果子又塞满了一窝。

「这是怎么回事呢?」雄鸽面对变多的果子,感到有些莫名其妙。

它仔细的想一想,终于明白了:「原来是雨水把果子泡大,所以变多了。那么,以前的果子确实不是被雌鸽偷吃的,只是变干了而已。」

雄鸽想到这里,很后悔当时在气头上把雌鸽啄死了。它冲进雨中,悲哀地呼唤着雌鸽:

「是我不好,我错怪了你。你快回来吧!都是我不好啊!」

它在雨里悲哀地呼唤着,飞到精疲力尽,终于被雨打落地上,哀伤地死去了

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017