注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

家中活观音  

2010-08-13 12:52:24|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家中活观音  

家中活观音 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 
 
 
  有一位杀猪的屠夫对母亲忤逆不孝,常生气起来,恶口叱责母亲。屠夫虽然不孝,对观世音菩萨的信仰倒是有几分虔诚。一次他跟着进香团,到南海普陀山朝拜观世音菩萨。他听说普陀山的梵音洞,常常有菩萨现身,他四处找寻,却不见菩萨的踪影。

  屠夫十分失望,心里想:为何无缘见到活观音呢?刚好路上走来一个老和尚,屠夫上前请问老和尚:「我在梵音洞找寻菩萨的真身,从早到晚遍寻无踪,我要怎样才能亲见菩萨?」老和尚一听:「你要见活观音吗?观音跑到你家里去了,你回家就能见到活观音。」屠夫深信不疑,临别再问老和尚说:「要如何认得活观音的模样呢?」老和尚说:「他的衣服是反穿的,鞋子也是倒过来穿的,你只要看到反穿衣、倒踏鞋的人,就是活观音。」屠夫听完老和尚一番指点,内心非常兴奋,一路赶着回家。

  回到家已经三更半夜了,屠夫一心要看到活观音,焦急地敲门:「快来开门啦!」母亲听到是儿子的声音,因为惧怕儿子的粗暴,急着起床开门。匆忙之间,将衣服穿反了,鞋子也踏错了,打开门时,儿子一看,母亲的样子,不就是老和尚所说的活观音吗?屠夫终于心有所悟,知道老和尚的用心,原来时时刻刻为儿女含辛茹苦,受尽人间艰苦的母亲就是活观音。

  观世音菩萨有求必应,世界上的母亲何尝不是如此?给予儿女物质生活的无虑,做为儿女精神的堡垒。观世音菩萨救苦救难,人间的母亲亦如是!儿女有病衣不解带,随侍在侧,就像《维摩结经‧问疾品》说:「众生病故菩萨病。」一颗心念念系在儿女的安危。

  观世音菩萨千百亿化身,其中的化身之一,就是人间的母亲,用她的血乳哺育我们的身体,用她的慈悲茁壮我们的心性,用喜舍成就我们的前程

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017