注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

普庵咒-普庵祖师度化屠夫的故事  

2010-08-25 08:23:43|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普庵咒-普庵祖师度化屠夫的故事

普庵咒-普庵祖师度化屠夫的故事 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 
        从前有个普庵祖师,是个显密双修有大神通的著名高僧,为当世人民之所敬仰。现在教内通行之普庵神咒就是普庵祖师所留,他是佛教史上流传的著名人物。
       当时有个虔诚的女信徒,常去听他说法。当时普庵祖师屡显广大神通,人所共知,呼风唤雨随心如意,天龙鬼神呼来唤去。这个女信徒的丈夫是个屠户,也要拜拜普庵祖为师修学佛法,答应妻子改业吃素,要求妻子引见。妻子引他见了普庵祖师。
       普庵祖师说:“你是个屠夫,杀业太重,能完全听我的吗?如果不能就回去吧。”屠夫虔诚表示:一定改业长素,奉佛修法。
       普庵祖师说:“好,你回头看看。”
       他回头一看,见有许多他所杀的畜生牛羊鸡鸭等等,个个眼睛瞪圆,凶光暴露。吓得他赶紧给祖师磕头如捣蒜,哀求祖师收为弟子。祖师就传戒传法于他,收为弟子,他再回头看时,这些冤魂不见了。从此他弃业改行,长素奉佛,精进修法。
       这个改行修佛的屠户,我说他不是寻常之人。他是过去世曾经多世亲近过佛教的人,所以今世才能翻然悔悟,跳出世俗网,走上修佛路。但是他是否就免去了他所杀的“生死冤债”?我说他并没有免消,这要在他以后的忏悔修行中逐步化消。要积劫的修行不退,才能化消。杀的业报不是一世两世十世百世所能消除的,佛法也是暂时的推迟。所谓“假使千百劫”就是此意。
普庵咒-普庵祖师戒杀文

堪叹诸人不较量,却将造罪当烧香。
处处神坛社庙,尽是作业之场。
个个烧鹅煮鸭,每每宰杀猪羊。
巧者持刀出血,拙者便去烧汤。
向前起来下手,推毛破肚搜肠。
煮得半生半熟,诸人斗割分张。
一似夜叉罗刹,犹如虎豹豺狼。
祭赛邪神野鬼,正神岂肯来尝。
鬼又何曾饱满,反遭触犯天堂。
猫儿无人杀吃,收拾被下安藏。
猪羊广有人杀,只见成队成行。
禽畜时时遭戮,杀者定去承当。
因此三荒雨旱,为人岂不思量。
若要报答天地,除非斋戒贤良。
诸仁者:
杀他一命还他杀,一念回光免祸殃。
偈曰:
不要披毛并戴角,劝君休使畜生心

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017