注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

千金难买其心  

2010-08-09 22:11:24|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

千金难买其心 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 千金难买其心

有一位旅人,因为赶路的缘故,错过了旅店,只得在土地庙栖身,暂借神桌下过夜。夜里,他听到奇怪的声音,睁眼一看,一个青面小鬼背着一具尸体,他吓得全身发抖,心想:完了,怎么撞到鬼了?不一会儿,另一个高大的黑面鬼进来,指着小鬼质问:“你怎么可以独吞尸体呢?”小鬼辩解说:“这是我辛辛苦苦发现的食物,你凭什么不劳而获?”大鬼小鬼僵持不下,神桌下的旅人更加害怕。

二鬼隐隐约约闻到有人的气味,他们在神桌下面找到睡觉的旅人,请他出来评评理,说句公道话。这个旅人心想:两个鬼都不能得罪,劫数难逃,干脆把真相说出来。“这尸体是小鬼找来的。”大鬼一听气得拔下旅人的右手,大口吃掉,小鬼感谢旅人为他说话,将尸体的右手拔下,替旅人接上。最后大鬼吃掉旅人身体所有部位,小鬼都用尸体一一替他补上。

天亮了,大小鬼扬长而去,旅人仓皇失措,我是张三,但张三的身体都给大鬼吃掉了!现在我到底是谁?

被吃掉身体的张三,到底是谁呢!原来身体不是我们的,病魔和无常鬼随时会吞食我们这脆弱的色身。身体像人间的房子,不免朽坏;像自然的花叶,遇风四散。唯有我们的真心,才是房舍主人,是大树的根本,是永恒不变的真理。

身体,不过像桥下的水流,任自东西!这颗真心却与我们誓约不远,永世相随。可惜人们日日百般珍爱臭秽盈满的色身,却不知千金难买真心。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017