注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

永恒的美,原于内在美  

2010-10-12 09:11:48|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有内在美才能永久。一个人真正的美,不是他漂亮的外壳,而是迷人的内在美。内在美才是最吸引人的美,它远远胜过外在美对人的吸引力。

  内在的美永不衰竭!          

  有内在美才能永久。一个人真正的美,不是他漂亮的外壳,而是迷人的内在美。内在美才是最吸引人的美,它远远胜过外在美对人的吸引力。

永恒的美,原于内在美 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 

  所以,衡量美的标准,外在美只是其中的一个方面,更重要的是内在的美。

  如果我们希望自己的外表更美的话,我们必须首先美化自己的心灵,因为我们内心的每一个思想、每一个动机都会清晰而微妙地反映在我们的脸上,决定着它的丑陋我不美,我知道,但我可以让自己变得美丽;你美丽与否,我不介意,因为相处可以让我能看到你的内心!

  人的相貌是先天决定的,不以个人的意志为转移。如果谁天生长得不美,即使为外表的丑陋苦恼,也改变不了这个现实,伤神费心也无济于事

  不可否认,长得丑是一件很令人烦恼、很令人痛苦的事情,它带给人们的伤害非常大。因为长得丑,往往会被人瞧不起,被人嘲笑,使自尊心大受伤害,导致自卑,从而不敢抛头露面,不敢与异性接触,终日黯然伤心,以致影响正常的工作和学习。

  美,固然可以引以为骄傲,但丑并不是自己的过错。长得不美的人不要跟自己过不去,也不要为此而自卑、苦恼!

  生活中有这样一种现象值得我们注意;为什么有的人长得貌美如花,却没有吸引力呢?而有的人,虽然长相不美,但是却魅力四射,十分迷人,赢得他人的好感呢?这就是内在美在起着决定性的作用!

  世界级的选美竞赛,一旦到了最关键的时刻,就不再是比美貌,而是以知识,智慧来论美人长短了。要让自己的美丽在世界顶级美女群中脱颖而出,只能靠超出他人的智慧。世界选美大赛的这种走向,说明了在现代社会,源于内在涵养的智慧和气质已经成了最持久、最具震撼力的美丽!于是,美化内心的功夫是否到家,对美丽的品位高低有着决定作用!

  一个人有价值的美,不是他的外在容貌,而是他的内在美。没有内在美的人,无论长相如何漂亮,也只是一个空壳,是没有实际价值的。而且它还会衰退、变老。而内在美,不会办为时光的流逝而褪色,它是永恒的。

  人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。

  古今中外,有很多出色的人物都有其貌不扬,但由于他们有的德性美,有的正直善良,有的在事业上有杰出成就。人们崇敬他们,爱戴他们,在人们的心目中,他们是最美的,没有人嫌他们的外表长得丑。

  人的外表美只能取悦一时,青春一逝,外表美自然也就消失了,只或美丽。内心的不和谐将歪曲世上最美的容颜,使其黯然失色。

  对美来说,温柔的、高贵的性情无疑是最不可缺的,它可以令最平凡的面孔焕发光彩。相反,暴戾的性情、恶劣的脾气和嫉妒的心理,会毁坏世界上最美丽的容颜,使得它丑陋无比。毕竟,没有什么东西能够与优雅可爱的个性产生的美相媲美。无论是化妆、按摩、还是药品,整容都无法改变和遮掩由错误的思维习惯所导致的偏见、自私、嫉妒、焦虑以及精神上的摇摆不定反映在脸上的痕迹。

  美,产生于内在的心灵。如果所有的人都能够培养一种优雅宽容的精神状态,那么就会达到一种艺术美,他的体魄同样健美!因为内在美会使外在的美愈加耀眼生辉,光彩逼人。在他身上的确会焕发发迷人的优雅和魅力,这种精神上的美甚至要胜过单纯的形体美。

  我们都曾经看到,即便是容貌极其平平的女士,由于其迷人的个性魅力,照样会给我们留下非同凡响的美丽印象。通过外表展示的美好心灵,反过来又影响着我们对形体的看法。在我们的眼里,它也变得婀娜多姿。

  安托尼.贝利尔说得非常对:在这个世界上没有丑陋的女人,只有不知道怎样使自己显得美丽的女人。

  这个世界上没有丑陋的女人,只有懒惰的女人。

  最崇高的美——那种远非只限于容貌或形式的整齐匀称的美,实际上是每个人都可以达到的。即便你的容貌普通平凡到了极点,你也完全有可能通过持久地给大脑充实美的思想——不是那种肤浅的美的思想,而是心灵上的美、精神上的美——通过培养善良的、乐于助人的、与人为善的精神,而渐渐地获得它。学识的修养、品德的陶冶、感知的触觉、情操的培育、智慧的增进,以及人格与思想的修炼,所有的这一切都能影响一个人的外形及气质,使之高贵卓越!

  我们都仰慕绝代风华的面庞和绰约丰盈的身姿,但是,我们更应热爱在崇高的心灵映衬下的面容。我们之所以爱它,是因为它预示着我们有可能成为更美的人,它代表着造物主所追求的最高理想。

  激起我们的爱和仰慕的并不是最亲爱的朋友的外表,而是他在我们心灵深处唤起的对友情的追忆和向往。最崇高的美是一种理想、一种追求,一种体现在某个具体人物或具体事物上的美好品性,它带给我们的是欢乐和喜悦。

  每个人都应该尽可能的使自己变得更加美丽,更加动人,更加成为完整意义上的人。这种对最高层次的美的追求绝非没有意义!

  因为美是一种神奇的力量。世界上没有任何东西能够像美这样滋润心灵,使我们的生活变得更淳朴、更和悦、更有智慧,也更恬静!

  内在美,才是真的美!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017