注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ruruyiyi5050的博客

永恒的微笑

 
 
 

日志

 
 

(禅门公案)茶杯的死期  

2011-01-21 08:39:06|  分类: 禅宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶杯的死期 
(禅门公案)茶杯的死期 - 如如 - ruruyiyi5050的博客

 
 
 
            一休禅师自幼十分聪明。  
他的师父有一只非常贵重的茶杯,可谓稀世之宝。 
 
一天,一休清洁灰尘时,将茶杯失手打破了,内心非常紧张。正在这时,他听到了老师的脚步声,连忙把打破的茶杯藏在身后。 
 
当老师进屋后,他装作毕恭毕敬的样子,向师父请教:“师父,您说人为什么一定要死呢?” 
 
师父一向喜爱这个机灵的小弟子,笑着对他说:“这是自然的事情,有生就有死。” 
 
这时,一休才从背后拿出打破的茶杯,对师父说:“你的茶杯死期到了!”  


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017